教育部直属高校(南片)政府采购与招投标工作研讨会在中山大学召开

2013年12月28日,教育部直属高校(南片)政府采购与招投标工作研讨会在我校召开。我校李善民副校长,教育部采购中心涂世文处长,我校招投标管理中心贾延江主任、纪委办公室胡国庆主任、设备与实验室管理处陈敬德处长、总务处刘春阳处长,以及四川大学、武汉大学等17所高校代表共30余人参加会议。

  李善民副校长在致辞中指出,本次研讨会的召开充分体现了教育部财务司、政府采购中心对部属高校政府采购工作的关心和重视,体现了教育部对十八届三中全会有关政府采购政策精神的贯彻落实,也是对我校招投标工作的肯定和支持。各高校交流政府采购与招投标工作中的典型经验和先进做法,汇集智慧、群策群力,推动高校政府采购与招投标管理工作的科学发展。
  涂世文处长在会上作了专题报告。他指出,十八届三中全会中关于政府采购的相关政策及改革趋势是加强预算管理,以预算为主要管理导向,进一步强化各校的政府采购与招投标廉政建设及提高工作效率和水平。
  贾延江主任应邀就小额采购的案例作了专题报告,分享了网上竞价的经验,参会人员纷纷要求加入网上竞价系统。研讨会还要邀请了中央财经大学曹富国教授就招投标法律法规在高校实践中的应用及政府采购法律法规和操作实务作了介绍。
  各高校代表分别结合各自学校情况,围绕“学习研究十八届三中全会中关于政府采购的相关政策及改革趋势、高校招标与采购工作中遇到的问题与案例解析、供需双方诚信体系与环境建设、高校招投与采购管理信息化与共享”四项议题进行了深入探讨。
  通过此次研讨会,各部属高校对政府采购的相关政策及改革趋势有了深刻理解。参会人员分享了各高校先进做法和经验,表示收益颇丰。

通讯地址:广州市新港西路135号中山大学园南路西南区415号三楼
电话:020-84115084 & 84115085 & 84115087

版权所有:中山大学政府采购与招投标管理中心 Copyright © 2017